Стройконтроль настойчиво требует прекратить стройку мкрн «Серебряный»

Арбитражный суд признал незаконным представление об отмене разрешения на строительство

Служба по контролю в области градостроительства требует отменить разрешение на строительство в мкрн «Серебряный» в Красноярске через суд.

Напомним, еще в сентябре 2014 года краевая служба по контролю в области градостроительства направила в департамент градостроительства предписание об отмене разрешения на строительство мкрн «Серебряный». Специалисты выяснили, что, согласно проекту планировки на ул. Вильского, где ведется строительство мкрн «Серебряный», предусмотрено строительство жилых домов средней этажности в 5–10 этажей. При этом строительство домов выше допускается, если в целом по всему району этажность не превышает 10. Однако администрация выдала разрешение компании ПСК «Ваш дом» на строительство 6 домов 16–18 этажей.

Не согласившись с доводами службы, мэрия обратилась в арбитражный суд. Решением от 11 марта суд постановил признать предписание незаконным. По мнению суда, при расчете надзорным ведомством средней этажности в микрорайоне не были учтены нежилые помещения, такие как гаражи, автостоянки, объекты коммунального назначения.

Несмотря на решение суда, служба по контролю в области градостроительства обратилась в суд с апелляцией. Рассмотрение дела назначено на 5 июня.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0