«Стройпанелькомплект» и «Камская долина» хотят заняться расселением ветхого жилья.

Агентство по строительству и ЖКХ Пермского края подвело итоги второй котировки на приобретение квартир для расселения ветхого и аварийного жилья.

>

Запрос котировок на приобретение квартир готовностью не менее 70% был объявлен 28 января. В нем был указан 1 лот — приобретение жилых помещений в многоквартирных домах общей площадью 24 тысячи 495 кв. м по цене 27,5 тысяч рублей за кв. м. Общая стоимость лота — 673 млн 612 тысяч 500 рублей. Срок предоставления жилья в полной готовности — до 5 августа 2009 года.

Заявки подали две строительные компании. ОАО «Стройпанелькомплект» предложило 29 квартир общей площадью 1 тысяча 610 кв. м в доме по адресу Делегатская, 41. ОАО «Камская долина» сделала более масштабное предложение — 208 квартир общей площадью 13 тысяч 615 кв. м в трех домах по ул. Новосибирская, 13 (жилой комплекс «Икар»), ул. Холмогорская, 2В (жилой комплекс «Авиатор») и ул. Хабаровская, 56 (жилой комплекс «Боровики»).

Обе заявки приняты. Теперь в течение 20 дней агентство по строительству и ЖКХ проверит поданные документы на соответствие условиям и заключит договоры на поставку жилья.

Ранее по теме:

29.01

В Прикамье объявлена вторая котировка на покупку жилья для расселения ветхих домов.


Как уже сообщалось, всего в 2009 году из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в Пермский край выделяется 963 млн рублей на переселение жителей из ветхих и аварийных домов. Регион в порядке софинансирования добавляет к этим средствам еще 626,9 млн рублей. На эти деньги (1 млрд 590 млн рублей) в 2009 году должно быть расселено 105 многоквартирных домов (46 тысяч кв м), в которых проживает 3 тысячи 348 человек.

Весь необходимый объем жилья будет приобретаться агентством в ходе последующих запросов котировок. Либо будет применен механизм выкупа ветхого и аварийного жилья за счет предоставления жителям предоставления жилищных сертификатов или выкупа с последующим приобретением жителями жилья самостоятельно.

Напомним, первый запрос котировок на общую сумму 916 млн 300 тысяч рублей был объявлен 16 января. Зафиксирована подача одной заявки, которая, однако, не соответствовала указанным в документах условиям. В результате котировка была признана несостоявшейся.

Комментарии

0
под именем