Суд отказался останавливать ввод жилого комплекса «Аэропорт» в Новосибирске

Росгвардия потребовала предотвратить заселение ЖК, построенного на траектории полетов вертолетов

Фото
N1.RU

17 сентября Арбитражный суд Новосибирской области отказал войсковой части 3733 Росгвардии в приостановлении разрешения на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Аэропорт». Об этом говорится в определении суда.

Войсковой части также отказали в требовании запретить Росреестру регистрировать ЖК и помещения в нем, а застройщику «Вира-Строй» — передавать квартиры дольщикам. Все это силовики объясняли обеспечительными мерами.

Свой отказ суд мотивировал тем, что войсковая часть не представила достаточных доказательств к своему ходатайству. Оно не содержит обоснования позиции, что ввод ЖК в эксплуатацию причинит значительный вред аэродрому.

«Заявителем документально не обоснована необходимость и достаточность именно данной меры для предотвращения ущерба. Наступление неблагоприятных последствий для заявителя напрямую из существа оспариваемого акта не вытекает», — говорится в определении суда.

Напомним, 17 августа Росгвардия обратилась в прокуратуру Новосибирской области и арбитражный суд с претензиями к мэрии Новосибирска в связи с разрешением на ввод жилого комплекса «Аэропорт» компании «Вира-Строй» на улице Аэропорт, 1/1. 

Таким образом силовики пытались предотвратить заселение ЖК, возведенного на траектории полетов гвардейских вертолетов. Разрешение на ввод здания в эксплуатацию управление архитектурно-строительной инспекции мэрии выдало 30 июня. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть тогда сообщал, что администрация города не допускала нарушений при выдаче этого разрешения.

Комментарии

0
под именем