Суд встал на сторону мэрии по делу станции метро «Бажовская» в Екатеринбурге

В администрации города отметили, что появление третьей линии метро осложнилось бы из-за отсутствия площадки для пересадочной станции

Фото №1 - Суд встал на сторону мэрии по делу станции метро «Бажовская» в Екатеринбурге
Фото
Артем Устюжанин / Е1.RU

10 марта 2020 года семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области по делу о станции метро «Бажовская» в Екатеринбурге. Самовольно построенное здание снесут, а земельный участок вернут в муниципальную собственность, сообщила во вторник пресс-служба мэрии города.

«Соответственно, с 10 марта определение суда первой инстанции вступило в силу: с этого дня начался 30-дневный отсчет для выполнения ответчиком (ООО „Промавтосервис“) исковых требования администрации города Екатеринбурга о сносе самовольно построенного здания в районе перекрестка улиц 8 Марта — Большакова, а также возвращении земельного участка в муниципальную собственность», — говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга отметили, что решение по сносу самостроя, которое принял мэр города Александр Высокинский, направлено на дальнейшее развитие метрополитена в городе. Отсутствие площадки для пересадочной станции «Бажовская» усложнило бы задачу появления третьей линии подземки, связывающей микрорайон Академический, Втузгородок и Северный Шарташ.

Напомним, строить станцию метро «Бажовская» начали в 1992 году. Предполагалось, что она заработает в 1997 году, но запуск переносился по разным причинам. В 2003 приняли решение приостановить работы на «Бажовской», чтобы побыстрее ввести другие станции метрополитена. 

В августе 2019 года власти Екатеринбурга подали в суд на «Промавтосервис», чтобы доказать, что предприниматель незаконно построил подземную автопарковку, магазин и сервисный центр. В ноябре мэрия приобщила к делу документы о том, что постановление сити-менеджера Екатеринбурга от 23 сентября 2014 года якобы оказалось поддельным. На основании этих материалов, где вид использования земли над «Бажовской» был прописан неверно, внесли изменения в Единый государственный реестр недвижимости, что позволило начать строить автоцентр.

Комментарии

0
под именем