Судебные приставы на 3 месяца закрыли Дворец культуры им. Калинина.

Судебные приставы Свердловского района Перми за нарушения правил пожарной безопасности на три месяца остановили деятельность ДК им. Калинина.

>

В ходе предшествовавшей плановой проверки, проведенной представителями Госпожнадзора, в помещениях частного учреждения «Дворец культуры и спорта им. М.И. Калинина», расположенного по адресу: Пермь, ул. Куйбышева, 140 (в том числе помещений лыжной базы, расположенной по адресу: Пермь, ул. Пристанционная, 48; помещений стадиона «Урал» с трибунами) были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. А именно: на лыжной базе «Урал» эксплуатируются помещения с глухими металлическими решетками на окнах; в помещениях стадиона «Урал» на путях эвакуации размещена система отопления, выступающая из плоскости стен в общем коридоре; в помещениях самого Дворца сети внутреннего противопожарного водопровода не проверены на работоспособность и др.

Районный суд признал дальнейшую деятельность указанных помещений опасной для жизни и здоровья людей и вынес постановление об административном приостановлении их деятельности сроком на 90 суток.


Постановление суда исполнено. Руководитель учреждения предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда.

Напомним, что в сентябре администрация Перми предлагала городской Думе направить 160 млн. руб. в рамках бюджета на 2010 год на покупку Дворца культуры им. Калинина, принадлежащего сейчас ОАО «ПАО «Инкар».

Комментарии

0
под именем