Судебные приставы помогли вернуть жильцам территорию


Судебные приставы помогли вернуть жильцам территорию

ТСЖ дома по ул. Глеба Успенского, 2а обратилось в суд с требованием вернуть придомовую территорию, самовольно захваченную частной фирмой под парковку автомобилей. Согласно решению мирового судьи Свердловского района руководство этой фирмы должно было демонтировать забор на участке, принадлежащем жильцам. 2 июля судебный пристав-исполнитель по Свердловскому району провел исполнительные действия на этой территории.

Cудебный пристав и группа быстрого реагирования УФССП прибыли на незаконную автопарковку, где находились представители должника, ТСЖ и подрядной организации, которая должна была осуществить снос забора. Приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов окружили территорию вдоль забора по периметру, чтобы избежать противодействия со стороны должника. Главной проблемой стали припаркованные автомобили. Первоначально должник не предпринимал никаких действий, для того чтобы их убрать, но через некоторое время владельцы автомобилей сами отогнали их в сторону.

За два часа работы забор был снесен. Судебный пристав-исполнитель предложила взять на ответственное хранение металлические пролеты забора должнику. Однако руководитель фирмы на предложение отреагировала неадекватно — женщина закрылась в кабинете и на просьбу выйти и подписать бумаги не реагировала. Тем не менее это согласился сделать юрист фирмы. В результате действий судебного пристава-исполнителя жильцы дома получили обратно по праву принадлежащую им придомовую территорию.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем