Свердловская область поддержала снижение максимальной доли расходов на ЖКУ до 15%

Если правительство РФ примет соответствующее решение, то федеральный закон выйдет в июне 2020 года

Фото №1 - Свердловская область поддержала снижение максимальной доли расходов на ЖКУ до 15%
Фото
Геннадий Черкасов / MK.RU

Свердловская область поддержала предложение министерства строительства в плане снижения максимальной доли расходов на жилищно-коммунальные услуги до 15%. Об этом 13 мая во время пресс-конференции в ТАСС сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Николай Смирнов.

«В настоящее время в Свердловской области установлены две градации. Для всех семей это 22% от совокупного семейного дохода, для малоимущих — 10%. Мы направили свое заключение от региона, что поддерживаем общее снижение с 22% до 15%», — рассказал Смирнов.

Он также добавил, что для снижения максимальной доли должен выйти федеральный закон. Если такое решение будет принято, то оно будет в июне. 

Напомним, Министерство строительства РФ предложило изменить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в общем доходе семьи, снизив этот порог с 22% до 15%. Инициативу направили в кабинет министров.

Инициатива ведомства — одно из предложений по антикризисным мерам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Поправки планируют внести в постановление от 29 августа 2005 года № 541 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг».

Комментарии

0
под именем