Свердловской области спрогнозировали дефицит ввода жилья в 2022 году

По словам министра строительства Михаила Волкова, нехватка жилой недвижимости может возникнуть из-за отсутствия необходимых для работ документов

Фото
N1.RU

В 2019 году застройщики Свердловской области обратились к губернатору региона Евгению Куйвашеву по поводу того, что мэрия Екатеринбурга не согласовывала компаниям проекты планировок. Ему сообщили, что если крупные городские застройщики снизят темпы работы из-за отсутствия градостроительной документации, то это может привести к сокращению рабочих мест. Об этом в интервью «Ъ-Урал» рассказал министр строительства региона Михаил Волков.

«Была доведена до губернатора информация о том, что объемы градостроительной документации резко сократились и через два года мы будем испытывать дефицит по вводу жилья. Губернатор провел совещание, где было дано задание создать межведомственную комиссию на уровне министерства строительства и с участием муниципалитета, проверить всю градостроительную документацию, которую застройщики представили в муниципалитет», — рассказал Волков.

Он добавил, что позже со всеми застройщиками провели работу, в результате которой стало известно, какие проекты запланировали до 2024 года и что нужно завершить. По словам Волкова, администрация Екатеринбурга не всегда укладывался в те сроки согласования документации, которые на себя брала. 

Напомним, как сообщалось ранее, прокуратура Свердловской области с 1 октября 2018 года по 7 октября 2019 года провела большую проверку относительно того, как администрация Екатеринбурга взаимодействует с застройщиками. Речь идет о согласовании проектов планировки территорий для дальнейшей застройки участков земли.

Ведомство изучило несколько типов документов, среди которых — обращения строительных компаний, поступившие в мэрию, промежуточные ответы чиновников и отказы в удовлетворении ходатайств застройщиков. Выяснилось, что чиновники рассматривали заявки по градостроительным вопросам более 30 дней.

После чего вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин рассказал, почему у областной прокуратуры появились вопросы к характеру работы чиновников в области градостроительства. По его словам, для правильной застройки города нужно учитывать множество факторов, а сама сфера никогда не была беспроблемной. Позже заместитель начальника УФАС по Свердловской области Сергей Волков посоветовал екатеринбургским застройщикам жаловаться на мэрию не в прокуратуру, а антимонопольщикам ввиду коротких сроков приема заявлений.

Комментарии

0
под именем