Театры Новосибирска временно закрылись

Предварительно все спектакли отменили до 10 апреля

Фото
Никита Грачев

С 23 марта все новосибирские театры временно прекратили работу. Об этом сегодня, 23 марта, на своей странице в Фейсбуке написала вице-мэр, глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

«С сегодняшнего дня все театры Новосибирска временно прекращают свою работу!» — написала Терешкова.

В пресс-службе губернатора региона добавили, что соответствующий приказ подписал исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков. Такие меры противодействуют распространению новой коронавирусной инфекции. Театры, подведомственные минкультуры региона, приняли решение приостановить свою работу до 10 апреля.

Сейчас кинотеатры могут проводить показы для групп не более 50 человек. При этом расстояние между посетителями должно быть не меньше метра.

Ранее министр культуры РФ Людмила Любимова подписала приказ, рекомендующий всем кинотеатрам приостановить работу с 23 марта из-за пандемии коронавируса. Документ направили в регионы.

Тем не менее, несмотря на рекомендации властей по отмене массовых мероприятий, 21 марта в Новосибирске открыли «Транссибирский арт-фестиваль». Организаторы посчитали, что принятых мер безопасности достаточно, однако в концертной программе фестиваля произошли изменения: события с детьми и ряд концертов, где планировались выступления зарубежных коллективов, предположительно, перенесут на сентябрь.

Комментарии

0
под именем