Территорию «Екатеринбург Арены» не будут открывать для прогулок

Как сообщили в мэрии, решение принято из соображений безопасности

Фото
Google-карты

Горожанам не стоит ждать открытия территории «Екатеринбург Арены» для свободных посещений и прогулок. Об этом сообщил мэр уральской столицы Александр Высокинский.

«Это территория спецобъекта, там проводятся крупнейшие мероприятия, и она находится под отдельным статусом антитеррористической охраны, поэтому все будет так, как есть. Мы не можем открыть это здание для общего доступа, потому что оно охраняется всегда для того, чтобы обеспечить безопасность для тех фактически 30 тысяч людей, которые могут туда прийти в дни мероприятий», — объяснил Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU.

Гулять на территории «Екатеринбург Арены» горожанам разрешили в июне 2019-го года. Окрестности стадиона сразу начали пользоваться большой популярностью среди жителей и гостей уральской столицы. Однако из-за пандемии коронавируса объект закрыли для посетителей.

Напомним, что летом 2021-го года в «Екатеринбург Арене» уберут временные трибуны. Об этом в феврале 2020-го года сообщил президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов.

Комментарии

0
под именем