Территорию Ленинского рынка в Новосибирске защитили от появления на ней жилых высоток

Земельный участок перевели в зону малоэтажной коммерческой застройки

Фото №1 - Территорию Ленинского рынка в Новосибирске защитили от появления на ней жилых высоток
Фото
Google-карты

В Новосибирске завершились общественные обсуждения проекта планировки Троллейного жилмассива. Главным изменением в документации стал запрет на жилую застройку территории Ленинского рынка. Автором этого предложения стал координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев.

«У меня была идея перезонировать Ленинский рынок из зоны многоэтажной застройки с жилыми домами в зону малоэтажной коммерческой застройки. Иначе там точно в скором времени жилые „свечки“ начнут строить. И мое предложение неожиданно учли», — написал Рязанцев на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что, согласно градостроительным чертежам, частный сектор между улицами Титова и Пархоменко готовят под снос. Там проектируют жилые кварталы и три школы. При этом власти, по словам Рязанцева, не запланировали на этой территории ни одного парка.

Кроме того, у дома номер 12 на Киевской хотят построить объект религиозного назначения, а на территории стадиона у школы номер 45 — детский сад.

Ранее мы сообщали, что депутаты Законодательного собрания Новосибирской области придумали, как защитить от застройки Заельцовский бор без соответствующих изменений Генплана. Для этого парламентарии введут новую категорию особо охраняемых природных территорий.

Комментарии

0
под именем