Территорию Пермского ипподрома защитили от застройки, придав статус специальной зоны

Территория Пермского ипподрома включена в специальную зону «ЦС-И».

Сегодня, 28 ноября комиссия по землепользованию и застройке при гордуме Перми одобрила проект изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Согласно принятому документу, в территориальную зону «ЦС-И» войдут: ипподромное поле в районе шоссе Космонавтов, 162, скаковая дорожка, беговая дорожка, конкурное поле, манежи, тренировочные базы, спортивные площадки, спортивные школы и конюшни и другие хозяйственно-бытовые объекты.

Таким образом, городские власти, как и обещали, защитили данную территорию от возможной застройки иными объектами. Комиссия рекомендовала проект к рассмотрению на публичных слушаниях, которые, как сообщили PRM.RU в пресс-службе горадминистрации, пройдут в начале следующего года.

Напомним, что в настоящее время территория пермского ипподрома включена в зону ЦС-3 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений). Собственники неоднократно пытались добиться смены зонирования территории на зону Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения). После того как это сделать не удалось, ипподром был выставлен на продажу.

Комментарии

0
под именем