Только четыре застройщика начали работу с эскроу-счетами в Перми

Пермские девелоперы не спешат строить по новой финансовой схеме

С 1 июля строительство будет вестись по новым правилам — с использованием счетов эскроу. Из числа пермских строительных компаний только четыре объявили о готовности к работе по системе эскроу. Остальные взяли паузу и общаются с банками.

Компании «Стром», «Талан», «Нова Девелопмент» и «УралДомСтрой» продолжают работать и переходят на использование счетов эскроу.

По данным регионального Минстроя, в настоящее время в Пермском крае ведутся работы по возведению 122 домов, из которых 91 можно будет достроить по старой схеме долевого участия, а 31 объект придётся завершать, используя новую схему финансирования.

Как заметил депутат городской думы Михаил Бесфамильный, областной минстрой может помочь компаниям, которые испытывают сложности с переходом на систему эскроу-счетов. Объединившись, краевые власти и застройщики могут облегчить процесс перехода на новые условия. Но несмотря на то, что встречи девелоперов с минстроевцами уже имели место, пока рано говорить о каких-то конкретных шагах в этом направлении.

Фото: skyscrapercity.com

Комментарии

0
под именем