Торговый центр и ледовый дворец с бассейном у 4-го моста одобрили красноярцы

Проект строительства объектов нашел поддержку на общественных слушаниях

Жители Красноярска одобрили строительство ледового дворца и ТРЦ возле 4-го моста. Результаты публичных слушаний были опубликованы на сайте администрации 17 октября.

Напомним, проектируемая территория площадью 47,6 га расположена в Свердловском районе. На севере участок ограничен акваторией Енисея, на востоке — территорией 4-го моста. Сейчас участок занят объектами коммунального и производственного назначения.

По проекту планировки предусмотрено строительство ледового дворца (многофункционального спортивного комплекса с бассейном) общей вместимостью 7500 мест, торгово-развлекательного центра, административно-делового центра, а также объектов коммерческой недвижимости и парковки высотой до 5 этажей.

Кроме того, проектом в квартале предусмотрены автостоянки на 3445 машино-мест: для хранения автомобилей населения и возле общественных объектов.

Согласно опубликованным результатам публичных слушаний, на общественные обсуждения пришли 11 человек. Большинство — 8 человек проголосовали за, трое не подтвердили своего участия.

В итоге комиссия рекомендовала проект утвердить.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментарии

0