«Трест №14» увлекся районным строительством.

«Трест №14» увлекся районным строительством

ОАО «Трест №14» готовит к сдаче в эксплуатацию несколько жилых домов в Пермском районе и Березовке. Об этом «Новому компаньону» сообщил директор треста Владимир Мачехин. По его словам, рынок жилой недвижимости этих муниципалитетов остро нуждается в новых проектах, поэтому в Березовке осенью текущего года трест планирует сдать шестиэтажный дом на 40 квартир. Мачехин уверен, что они будут востребованы — по его данным, потребность в новом жилье только среди местных газовиков испытывают около 300 человек. В связи с этим строители начали подготовку к возведению второго дома. В тресте не исключают, что это не последний проект в Березовке.

Также «Трест №14» ведет активную застройку Пермского района. В этом году уже сданы два пятиэтажных жилых дома в Лобаново. Пять находятся в работе, еще пять — в проектировании. В соседних Фролах трест замахнулся на строительство целого района площадью около 50 тысяч кв. м. Там будут построены пяти- и десятиэтажки. Также в процессе строительства находятся три дома в Горном и Хмелях.

По словам Владимира Мачехина, в районах работать не легче, чем в Перми. Там также отсутствует инженерная подготовка участков. Однако выгодно отличает Пермский район от города наличие площадок под застройку.

— В Перми земли вообще нет, — пояснил Мачехин.

Источник: Новый компаньон

Комментарии

0
под именем