Три сквера в Ленинском районе Красноярска отреставрируют в 2020 году

Работы решили провести в спальных микрорайонах города, так как застройка там давно сложилась, а новостроек практически нет

проект реконструкции сквера «Одесский»
проект реконструкции сквера «Одесский»
Фото
мэрия Красноярска

В 2020 году в Ленинском районе Красноярска отремонтируют три парка: «Черемушки» на Шевченко, 13, «Юнга» на Шевченко, 60 и сквер «Одесский» на улице Одесской, 5–7. Реконструкция пройдет по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

проект реконструкции сквера «Юнга»
проект реконструкции сквера «Юнга»
Фото
мэрия Красноярска

Больше всего обновлений придется на самый большой сквер Ленинского района — на Шевченко, 13. Его площадь составляет 12,2 тысячи м². Там планируют реконструировать пешеходные дорожки, создать места для отдыха людей всех возрастов и площадки для проведения праздников. 

Проект реконструкции сквера «Одесский»
Проект реконструкции сквера «Одесский»
Фото
мэрия Красноярска

У дома № 60 на той же улице благоустроят сквер «Юнга», который можно узнать по детскому игровому кораблику в центре прогулочной зоны. На участке площадью 1 400 м² проложат дорожки и высадят новые деревья и кустарники. В пресс-службе мэрии Красноярска уверяют, что при проектировании учли все пожелания местных жителей. 

Большая часть красноярцев также высказалась за то, чтобы реконструировать парк на улице Одесской, 5–7. Его общая площадь составляет более восьми тысяч м², а главной достопримечательностью называют скульптуры с представителями сибирской фауны. В этой зоне разобьют клумбы, поставят фонари, газоны и проложат дорожки.

Комментарии

0
под именем