Троим новосибирцам пришлось переоформить свои дома из-за строительства нового моста

По словам замминистра транспорта Сергея Ставицкого, жилье ни у кого отбирать не планируют

Фото
Никита Грачев

Жителям трех домов на левом берегу Новосибирска пришлось корректно оформить свои частные дома. Это необходимо было сделать, чтобы власти могли выкупить объекты для строительства четвертого моста через Обь. Об этом сегодня, 21 мая, рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Ставицкий.

«На сегодняшний день у нас буквально три участка, которые проходят через суды, но, возможно, проблема в том, что, когда мы приступили к оценке и выкупу частных домов, они оказались не оформлены в соответствии с законом. В дальнейшем их выкупят. Сейчас собственнику жилья дают время на оформление, потом будет процедура выкупа. Отбирать мы ни у кого не планируем», — рассказал Ставицкий.

Он также добавил, что проезд по четвертому мосту будет платным. В течение ближайших 20 лет жители города смогут проехать по нему за 100 рублей.

Напомним, как сообщалось ранее, 27 марта «Газпромбанк» и «дочка» группы «ВИС» — «Сибирская концессионная компания» — подписали кредитный договор на 6,5 миллиарда рублей. Деньги выделены на строительство четвертого моста через Обь. 

Комментарии

0
под именем