Цена квадратного метра в пермской новостройке выросла на 0,8%.

По данным планово-экономического управления пермской администрации, в июне средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройке достигла 50,3 тысяч рублей, что на 0,8% больше, чем в мае.

>

А вот стоимость квадратного метра на вторичном рынке, наоборот, снизилась на 0,3% и составила около 59 тысяч рублей.

Те же тенденции наблюдаются и в других крупных городах. В Нижнем Новгороде средняя цена метра в новостройке в июне была 55,8 тысяч рублей (выше на 1,4%), в Уфе — 46,9 тысяч рублей (ниже на 0,8 %), в Казани — 40,3 тысяч рублей (ниже на 0,8%), в Новосибирске — 48,3 тысяч рублей (ниже на 0,4%), в Челябинске — 41,3 тысяча рублей (выше на 0,3%).

Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке в Новосибирске составляет 62,8 тысячи рублей (выше на 1,8%), в Екатеринбурге — 63,9 тысячи рублей (осталась на уровне прошлого месяца), в Челябинске — 45,6 тысяч рублей (ниже на 2,6%), в Уфе — 51,62 тысячу рублей (ниже на 1%), в Нижнем Новгороде — 57,9 тысяч рублей (ниже на 0,5%), в Казани — 42,9 тысячи рублей (ниже на 0,3%).

— В сравнении с другими крупными городами, рынок жилья в Перми выглядит относительно стабильным, на нем не наблюдается серьезных ценовых изменений. Видно, что, по итогам июня, колебания цен в столице Прикамья на уровне десятых долей процента. Такой стабильностью не может похвастаться ни один из крупных городов. Хотя в целом нужно признать, что ценовые изменения на этом рынке бывают более крупными, — отметила начальник департамента аналитики информационно-консалтинговой группы REZON Юлия Ипанова.

Комментарии

0
под именем