Цены на торговую недвижимость в Перми по-прежнему снижаются.

В апреле цены на торговую недвижимость в Перми продолжили снижаться, сообщает информационно-консалтинговая группа REZON.

>

Сейчас в общей структуре предложения коммерческой недвижимости в городе на долю торговых помещений приходится 38%, в том числе 64% — для продажи и 36% — для аренды.

Как отмечают аналитики, наибольшее количество торговых площадей расположено в жилых домах (встроенные помещения), снижение стоимости в этом сегменте за месяц составило 23,6% и достигло 52,871 тысяч рублей за квадратный метр.

Помещения в специализированных торговых и торгово-офисных центрах также подешевели — на 21,7% (61,352 тысяча рублей за квадратный метр).

В зависимости от месторасположения торговых площадей снижение составило от 3,2% в отдаленных районах (44,836 тысячи рублей за квадратный метр) до 4,6% в прилегающих к центру (59,176 тысяч рублей за квадратный метр).

Что касается арендных ставок на торговые площади, то в апреле они также уменьшились.

Во встроенных помещениях в жилых домах — на 22,2% (576,4 рублей за квадратный метр), в зданиях многофункционального назначения — на 19% (405,9 рублей за квадратный метр). При этом на помещения в торговых и торгово-офисных центрах аренда упала всего на 0,36% (552,2 рубля за квадратный метр).

По оценке экспертов, основное снижение арендных ставок в таких зданиях случилось в первом квартале, и с начала года они уменьшились на 40,3%. Поэтому в апреле ставки замерли.

Комментарии

0
под именем