Цены на жилье в Перми скоро перестанут снижаться.

Аналитики ОАО «Камская долина» считают, что наиболее вероятным сценарием развития ситуации на рынке жилья Перми в 2009-2010 годах будет замедление снижения цен, после чего они стабилизируются и будут держаться на одном уровне. Об этом рассказала заместитель генерального директора ОАО «Камская долина» Алевтина Романова на интернет-конференции 2 апреля.

>

«После стабилизации и постепенного восстановления экономики, начнется восстановление и на рынке недвижимости. Основная корректировка цен произошла в осенние и зимние месяцы, сейчас большинство застройщиков сохраняют установившиеся цены. Новые квартиры, особенно в домах на высокой стадии готовности, стали выглядеть привлекательнее многих предложений на вторичном рынке», — отметила Алевтина Романова.

При этом аналитики компании в конце прошлого года разработали несколько сценариев развития рынка. По словам финансового директора инвестиционного холдинга KD Group Владимира Пучнина, назвать точное время, когда начнется рост, сложно.

«После стадии спада, которую мы переживаем в настоящее время, неминуемо наступит стадия роста, — рассказал Владимир Пучнин. — Но говорить о том, когда именно это произойдет, было бы голословно, поскольку для этого пришлось бы предсказать тенденции развития нескольких десятков различных факторов, в том числе и макроэкономические факторы, что в условиях неопределенности практически невозможно. Именно поэтому специалисты рынка недвижимости разрабатывают несколько сценариев развития рынка».

Комментарии

0
под именем