Тыквы, сено и пугало: как в Новосибирске готовятся к Хэллоуину

На улицах города начали появляться знаменитые символы праздника

Фото
Никита Грачев

31 октября во всем мире отмечают Хэллоуин. Это тот самый праздник, который справляют накануне католического Дня всех святых и во время которого принято всех пугать и требовать сладости.

Хэллоуин не обошел стороной и Новосибирск. За три дня до празднования жители города начали выставлять на улицах наиболее популярные атрибуты праздника.

Фото
Никита Грачев

Например, один из популярных баров на улице Коммунистической подготовил тематическую вечеринку по случаю Хэллоуина. Сотрудники развесили ограждающую красно-белую ленту, заготовили граффити за качелями и даже обозначили, что 31 октября здесь будет очень страшно.

Фото
Никита Грачев
Фото
Никита Грачев

У знаменитого кафе в форме шара у театра «Глобус» поставили стоги сена и тыквы.

Фото
Никита Грачев
Фото
Никита Грачев

К такому же решению пришли на улице Ленина. Новосибирцы, ждущие Хэллоуин, поставили деревянную телегу и посыпали ее сеном. Рядом они поставили несколько тыкв с березовыми пнями и повесили сверху гирлянду.

Фото
Никита Грачев
Фото
Никита Грачев
Фото
Никита Грачев
Фото
Никита Грачев

Во внутреннем дворе гостиницы «Центральная» на уличные фонари повесили пугала. При этом, авторы отнеслись к каждой кукле индивидуально. У некоторых пугал есть коса, баян, гитара или даже старый синтезатор. Вместо головы — фонарь с надетой тыквой.

Опрос

Будете праздновать Хэллоуин?

  • Да, конечно. Я праздную каждый год!
    %
  • Если друзья соберутся, то пойду. В одного - нет
    %
  • Нет, не люблю этот праздник
    %
  • Моя жизнь это и так сплошлой Хэллоуин
    %
  • Работаю :С
    %

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Это не наш праздник! Для русских это не праздник. Наши праздники это масленица, пасха, 8 марта и 9 мая и т.д. А это хрень, пришедшая с Запада. Нашими праздниками были майские празднества, День Пионерии. Любимые, добрые праздники, несущие свет и радость.