Тюменская оценка челябинских дизайнеров

В Челябинске наградили лучших дизайнеров и архитекторов. 16 апреля были подведены итоги конкурса на лучший реализованный проект. Это значимое для мира дизайнеров событие второй год подряд проводит журнал «Архитектура & Design» при информационной поддержке сайта DomChel.ru

В течение года дизайнеры представляли на суд жюри свои творческие проекты. Это были как частные, так и общественные интерьеры. Примечательно, что если год назад в конкурсе приняли участие лишь семь номинантов, то теперь о проектах заявили около 20 дизайнеров и архитекторов.


«Наш журнал проводит этот конкурс не только в Челябинске, но и в Тюмени, – рассказала главный редактор журнала «Архитектура & Design» Таисия Курбатова. – Чтобы избежать предвзятости в оценке конкурсных работ, мы сделали так, чтобы челябинцы оценивали своих тюменских коллег, и наоборот. Тюменцы, кстати, отметили, что уровень профессионализма дизайнеров из Челябинска за этот год заметно вырос».


На торжественную церемонию награждения были приглашены все конкурсанты. Итоги конкурса подводились по двум номинациям. В номинации «Частный проект» первое место заняла Оксана Мыслицкая (проект «Безупречность бытия»). Второе досталось Людмиле Мацневой (проект «Легкая классика»). Тройку лидеров замыкает Вероника Бабанова с проектом «Шик классики». Оценив работы в номинации «Общественные проекты», жюри пришло к выводу, что победителем является Елена Байтингер (проект «Автоцентр КЕРГ: верность традициям и качеству»). На втором месте – Людмила Мацнева, создавшая интерьер для пивоварни «Брудершафт» и Елена и Денис Гетман, работавшие над проектом Wellness club «Персона». Третий приз получила Елена Никольская за проект «Яркий образ «Пятого элемента» (студия красоты в г.Копейск).


За точное техническое воплощение идей поездкой в Германию от спонсоров мероприятия были награждены Вороная Ольга (за техническое оснащение коттеджа в г. Сатка) и дизайн-группа СК «НовосторойИнжиниринг» (за оснащение административного здания Трубопрокатного завода).



Спонсоры конкурса также порадовали дизайнеров поощрительными призами. Приятные сюрпризы получили:


  • Татьяна Басова за «Салон мужской обуви в ТК «Гостиный двор» и «Часовой салон «Classic Time» в ТК «Гостиный двор»;
  • Татьяна Маковийчук за «Офис от «Michelangelo»;
  • Александр Белобородов за проект «Изысканный минимализм»;
  • Надежда Жданова и Дмитрий Фомин за «Частный паб»;
  • Ирина Доманова и Ольга Бареева за проект «Фитнес-центр «Funny»;
  • Ольга Дорохова за «ДУШевное заведение»;
  • Ирина Захарова за проект «Водный рай».

Впрочем, на этом сюрпризы от организаторов конкурса не закончились. Сайт DomChel.ru провел онлайн-голосование, где посетители могли отметить своих фаворитов. Победителем стала Вероника Бабанова – она получила сертификат на бесплатное размещение рекламы на сайте DomChel.ru. Поощрительными призами от сайта были награждены Людмила Мацнева, Александр Белобородов, Надежда Жданова и Дмитрий Фомин.



Ольга Белова

Комментарии

0
под именем