У Оперного в Новосибирске построят ледовый городок: вот как он будет выглядеть

Деревья, которые стоят недалеко от парадного входа в театр, оформят подсветкой и иллюминацией

Фото
пресс-служба мэрии Новосибирска

Перед новосибирским Оперным театром откроют новогодний ледовый городок. Там установят главную елку, зальют каток площадью 2 200 м² и поставят световые скульптуры, рассказала «Новосибирским новостям» вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова

«Мы хотим украсить Театральный сквер атрибутами, связанными с эстетикой театра, сделать его волшебным. Потому что театр — это маленькое волшебство», — приводит издание слова Терешковой.

Фото
пресс-служба мэрии Новосибирска

Все атрибуты, которые поставят на площади перед театром, не затруднят подхода к Оперному. Вход в городок сделают с боковых аллей, которые будут всегда открыты. В центре зальют каток, а в его середине, судя по проекту, поставят муляжи подарков. Городок откроют, предположительно, 15 декабря, однако точная дата будет зависеть от погоды и количества снега. 

Еще один каток также зальют на Михайловской набережной, она станет второй городской площадкой празднования Нового года. Предположительно, площадь катка составит 3 500 м². Помимо этого, на набережной планируют построить горки и проложить лыжню.

Комментарии

0
под именем