У добросовестных бизнесменов будут преимущества при выкупе арендуемых помещений.

У добросовестных бизнесменов будут преимущества при выкупе арендуемых помещений

Глава Перми Игорь Шубин предложил депутатам Пермской городской Думы внести в повестку пленарного заседания поправку о возможности прекращения торгов по помещениям, которые добросовестные предприниматели арендовали у муниципалитета не менее трех лет, а также вложили значительные средства в капитальные работы по улучшению их состояния.

— Я пообещал предпринимателям поддержать их. Но летом у нас не было правовой базы для принятия такого решения, и мы могли получить прокурорский протест в случае принятия решения. Теперь же у нас есть все основания говорить о наложении «моратория» на торги таких помещений, — заявил Игорь Шубин.

По инициативе партии «Единая Россия», в Госдуме в первом чтении была принята необходимая поправка, в которой оговаривается, что предприниматели, добросовестно арендующие имущество не менее трех лет при условии, что площадь помещений не превышает 300 кв. м, после проведения оценки помещения по рыночной стоимости могут расчитывать на преимущества при его выкупе.

После этого Игорь Шубин выступил с инициативой вынести на обсуждение депутатов Пермской городской Думы вопрос о приостановлении торгов. Депутаты единогласно проголосовали за включение данного вопроса в повестку заседания, который будет рассмотрен 25 сентября.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем