У офисного здания появились балконы: жители подозревают, что строится жилой дом

Красноярцы заподозрили в офисном здании строительство жилого дома

Депутаты горсовета провели проверку по жалобе жителей Свердловского района. Они уверяют, что под видом офисного здания на ул. 60 лет Октября, 48 строится многоквартирный дом.

Данный вопрос депутаты, представители градостроительства мэрии обсудили на градостроительной комиссии горсовета. По словам депутата Виталия Дроздова, на такие выводы жителей района натолкнули балконы: «На информационном табло у стройплощадки написано, что нежилое офисное здание. Хотя по виду это обычный жилой дом в 9 этажей. Боюсь, что дальше эти якобы офисы будут продавать под видом жилья. А у людей начнутся неприятности».

В этом случае, говорит он, покупатели не смогут зарегистрировать жилье, определить детей в сады и школы, выбрать управляющую компанию, получить субсидии.

Как пояснила представитель департамента градостроительства Оксана Покаместова, строительством занимается компания «Сиблесстрой». Офисное здание возводится законно: есть заключение экспертизы и разрешение на строительство. Здание должно быть сдано к лету 2016 года. При сдаче специалисты Стройнадзора должны убедиться, что оно соответствует своему назначению. Иначе принято не будет.

НГС.НОВОСТИ

Фрагмент справочника 2gis.ru

Комментарии

0