У строителей новый президент

В Союзе строителей Челябинска появился новый президент. Этот пост занял генеральный директор ООО «Метчелстрой» Александр Воробьев. Напомним, что в разное время Союз возглавляли руководитель компании «Стройком» Алексей Крикун, добровольно покинувший свой пост, и почетный строитель России Леонид Семичастный. Последний президент Союза строителей Челябинска ушел из жизни в ноябре 2008 года, и почти три месяца члены объединения не могли избрать себе нового руководителя. Точки над i были расставлены 27 января на заседании правления Союза. Как сообщает пресс-служба объединения, вице-президентами Союза по-прежнему остались Геннадий Аржевитин и Виктор Свистунов

Желающих занять столь ответственный пост, как и в предыдущие голосования, было немного. Поэтому подавляющее большинство строителей поддержали кандидатуру Александра Воробьева. После окончания с красным дипломом архитектурно-строительного факультета Челябинского политехнического института (ныне ЮУрГУ), он начал трудовую деятельность мастером в строительном управлении «Прокатстрой» треста «Челябметаллургстрой». Прошел все ступени профессионального роста, работал прорабом, старшим прорабом, главным инженером управления, в 1990 году был назначен начальником управления «Прокатстрой».


После структурной реорганизации треста «Челябметаллургстрой» Александр Воробьев работал генеральным директором АОЗТ «Строймет», заместителем начальника УКСа ОАО «Челябинский металлургический завод», главным инженером ЗАО «Мечелстрой». С сентября 2002 года он возглавляет ООО «Метчелстрой». В числе хобби – фотография.


Помимо выборов президента на заседании выступил заместитель главы Челябинска по вопросам градостроительства Владимир Слободской. Вице-мэр подвел краткие итоги 2008 года и напомнил, что несмотря на рекордный показатель по введенному жилью – а это более 800 тысяч квадратных метров – особого оптимизма 2009 год не вызывает. Принимая во внимание непростую экономическую ситуацию, Владимир Слободской предложил строителям проанализировать, какую роль в антикризисных мерах может сыграть Союз. По его мнению, именно сейчас строителям следует вырабатывать единую стратегию действий для сохранения строительного комплекса и рабочих мест в условиях кризиса. В ближайшее время состоится общее собрание Союза строителей Челябинска, на котором игроки рынка подведут более подробные итоги и утвердят план работы этой общественной организации на 2009 год.



Ольга Фемьяк

Комментарии

0