У ЖК «Орбита» из-за схода грунта сползла лестница (фото)

В Красноярске рядом с домом у ЖК «Орбита» произошел сход грунта

В Красноярске рядом с домом ЖК «Орбита» произошел сход грунта. Как рассказали НГС.НОВОСТИ жильцы дома по ул. Киренского, 24«а», обрушение грунта возле дома произошло 5 дней назад.

В пресс-службе мэрии сообщили, что в пятницу, 21 августа, на место схода грунта и сползания фундамента лестницы выезжал руководитель района и комиссия по оценке технического состояния и ненадлежащего техобслуживания зданий.

По данным УК «Орбита», в 2014 году на общем собрании жильцы решили благоустроить территорию у дома и установить лестницу на склоне. Подрядчиком проведенных работ была выбрана компания ООО «Аркада».

Во время благоустройства склона была нарушена технология по укреплению грунта, подрядчик не установил специальные решетки, которые удерживают грунт от сползания. Нарушен технологический процесс был и во время установки фундамента лестницы, что и привело к ее сползанию.

Комиссия признала виновником происшествия УК «Орбита» и обязала жилищников восстановить склон и укрепить фундамент лестницы за счет собственных средств. Срок исполнения работ — до 1 сентября 2015 года. Если работы не будут закончены к указанному сроку, то участники комиссии будут готовить обращение в суд.

Сейчас территория у дома огорожена, лестница была демонтирована.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0