Уложиться в тысячу: доступные способы украсить квартиру к Новому году

Как создать дома праздничную атмосферу и не разориться

До самой волшебной ночи в году остаётся меньше недели, поэтому пора украсить свою квартиру и наполнить её новогодним настроением. Для этого совсем не обязательно тратиться на дорогие аксессуары — на праздничный декор можно выделить лишь одну тысячу рублей. Узнайте, что можно купить на эти деньги и как правильно украсить свой дом.

Украсить, потом съесть

Старшее поколение помнит, что новогодние ёлки раньше было принято наряжать чем-нибудь съедобным. В ход шли мандарины, конфеты, пряники, а дерево превращалось в настоящий символ изобилия и сладкой жизни.

Поэтому, если ёлочных игрушек не хватает, помните: полкило конфет, килограмм мелких мандаринок и небольшие печенья забавной формы способны с лёгкостью заменить стеклянные шары. К тому же это попросту практично: каждый день каникул можно лакомиться вкусностями прямо с дерева. Дети точно будут в восторге.

Цена вопроса:

- 500 граммов конфет (ассорти) — 100 рублей;
- 1 килограмм небольших мандаринок — 100 рублей;
- домашнее фигурное печенье — создано на вашей кухне.

Итого: 200 рублей.

Плетём рождественские венки

Традиция приносить в дом хвойный венок пришла к нам из Европы, и это украшение не теряет популярность в России уже много лет. Впрочем, совсем не обязательно покупать готовое дизайнерское украшение, можно изготовить этот элемент декора своими руками примерно за час.

Итак, покупаем пихтовые лапы, формируем из них кольцо и перевязываем ярко-красной атласной лентой. Необычно смотрятся венки из картонного каркаса с мешковиной, на которые клеят орехи, шишки, дольки сушёного апельсина, веточки остролиста или можжевельника.

«Рождественский венок может быть как невероятно пышным и нарядным, так и совсем минималистичным, — говорит художник Галина Савина. — Если нет хвойных лап, берите нетолстые ветки деревьев, декорируйте их цветными лентами или небольшими ёлочными шарами. Неважно, в каком стиле выдержан ваш интерьер: венок — штука универсальная. Экспериментируйте, привлекайте к делу детей, и у вас получится оригинальное и недорогое украшение».

Цена вопроса:

- охапка хвойных веток для венка — 100 рублей;
- набор ёлочных шаров (4 штуки) — 100 рублей;
- двухметровая цепочка пластиковых бус — 30 рублей;
- атласная лента, 1 метр — 10 рублей.

Итого: 240 рублей.

Фото:

«Ещё один интересный вариант праздничного декора — композиция из веток в «инее». Для её создания необходима поваренная соль, вода и несколько прутиков. Соль смешиваем с водой в пропорции два к одному. Затем помещаем в соляной раствор ветки примерно на сутки, стараясь сделать так, чтобы веточки не касались друг друга. За 24 часа на прутиках образуются кристаллы соли, которые очень похожи настоящий иней. Букет можно украсить еловыми ветками или высушенными побегами физалиса, перевязать лентой и поставить в вазу. Если в соляной раствор положить несколько шишек, кристаллы соли образуются и на них. Шишками можно обложить вазу или повесить их на ёлку», — рассказывает Алёна Подмаско, стилист компании «Леруа Мерлен».

Добавим огня

В новогоднюю ночь особое настроение можно создать при помощи освещения. Декораторы уверены: достаточно всего одного-двух световых акцентов, чтобы интерьер заиграл новыми красками.

«Мой любимый вариант: берём самую простую LED-гирлянду и складываем вместе с несколькими ёлочными шарами в большую прозрачную вазу, — рассказывает Галина Савина. — Композицию можно разместить на подоконнике, стеллаже или на столе. Включаем гирлянду в розетку — и любуемся созданной красотой».

Обязательно добавьте в интерьер мерцание свечей — живой огонь придаст комнате уюта. Их можно разместить на небольшом блюде в окружении сосновых шишек, мандаринов, еловых веточек, пластиковых бус-цепочек.

Цена вопроса:

- трёхметровая LED-нить — 100 рублей;
- свеча классическая белая, три штуки — 210 рублей;
- двухметровые цепочки пластиковых бус, две штуки — 60 рублей.

Итого: 370 рублей.

Тот самый аромат

У многих из нас Новый год ассоциируется с ароматами хвои, цитрусовых и различных пряностей. Сделать своими руками праздничный «освежитель воздуха» не составит труда. Понадобится несколько апельсинов и большая упаковка сушёной гвоздики. Пряности втыкаем в апельсин так, чтобы фрукт был усыпан гвоздикой, словно ёжик — иголками. Дом сразу же наполнится приятным запахом.

Цена вопроса:

- три небольших апельсина — 80 рублей;
- большая упаковка корицы и других пряностей — 80 рублей;
- двухметровая цепочка пластиковых бус — 30 рублей.

Итого: 190 рублей.

Таким образом, мы создали четыре оригинальных аксессуара и декорировали квартиру, уложившись в бюджет 1 000 рублей. Причём в гипермаркетах и онлайн-магазинах можно найти аналогичные товары ещё дешевле.

Комментарии

0