Устаревшие трамвайные вагоны из Новосибирска модернизирует совместное белорусско-российское предприятие

За свои услуги компания «БКМ Сибирь» получит почти 100 миллионов рублей

Фото №1 - Устаревшие трамвайные вагоны из Новосибирска модернизирует совместное белорусско-российское предприятие
Фото
«Новосибирские новости»

Модернизацией устаревших новосибирских трамваев вновь займется российско-белорусская компания «БКМ Сибирь». Именно она стала победителем торгов, прошедших на сайте госзакупок. Как пояснили в пресс-службе мэрии Новосибирска, работы предприятие начнет уже в ближайшее время.

«”БКМ Сибирь» приступает к модернизации пяти трамваев, которые передадут МКП «Горэлектротранспорт» до 31 декабря 2021-го года. На обновленных вагонах предусматривается увеличение числа отопительных приборов в салоне — до шести штук. Для обеспечения доступности маломобильным пассажирам в вагоны будут установлены пандусы. Кроме того, в целях безопасности каждый трамвай будет оборудован системой видеонаблюдения», — пояснили в администрации.

В мэрии добавили, что благодаря модернизации продлится срок службы вагонов, а также повысится их популярность среди пассажиров. После обновления трамваи будут обслуживать маршруты левобережья. 

Отметим, что контракт с «БКМ Сибирь» мэрия заключила в феврале 2021-го года. За свои услуги подрядчик получит 98,45 миллиона рублей. В период с 2017-го по 2020-й годы эта компания модернизировала 32 трамвая по технологии, предусматривающей замену кузова.

Напомним, в 2020-м году трамвайный парк Новосибирска пополнился вагонами из Москвы. В декабре их закончили обслуживать и выпустили на маршруты. 

Комментарии

0
под именем