Утвержден генеральный план застройки правого берега Камы в Березниках.

Утвержден генеральный план застройки правого берега Камы в Березниках

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов утвердил концепцию генерального плана высотного и малоэтажного жилья на правом берегу Камы в Березниках. Накануне он подписал документы, согласно которым управление капитального строительства Пермского края сможет заключать соглашения со строительными и проектными организациями без проведения конкурсов.

Проведение конкурсов невозможно из-за ограниченных сроков строительства жилья в связи с аварией в Березниках. Федеральное законодательство предусматривает упрощение процедуры в подобных чрезвычайных ситуациях. Олег Чиркунов отметил, что информация об объемах строительства должна освещаться в прессе и доводиться до сведения строительных организаций. Ранее председатель правительства края Николай Бухвалов уже провел встречу с пермскими строителями по поручению губернатора.

Управление капитального строительства Пермского края уже завершило переговоры со строительными и проектными организациями, на днях будут подписаны соглашения с ОАО «Татстрой», которое обязуется построить 16 тысяч кв. м жилья, с ООО «Уральские строительные технологии» (более 9 тысяч кв. м) и Вологодской строительной компанией «Дормаш» (10 тысяч кв. м). Из этих компаний «Дормаш» будет возводить малоэтажное жилье, две другие — многоэтажное.

Соглашения предусматривают поочередность сдачи жилья подрядчиками, поскольку переселение жильцов из аварийной зоны будет проходить постепенно. Тем не менее все дома должны быть введены в эксплуатацию до 30 марта 2008 года. План расположения зданий, разработанный проектной организацией «Пермградпроект», уже представлен на рассмотрение управлению капитального строительства.

На расселение 29 домов, находящихся в зоне проседания почвы, из бюджета Пермского края уже направлено 250 млн рублей, из которых 175 млн рублей предназначено для выкупа у собственников жилой площади, а 75 млн — для строительства в городе новых жилых домов. Кроме того, ожидаются средства из федерального бюджета в рамках безвозмездного бюджетного кредита на эти цели.

Комментарии

0
под именем