Утверждена стройка гостиницы и ТЦ на съезде у 4-го моста: ради этого сносят промпроизводства (фото)

Красноярцы проголосовали за утверждение строительства у съездов с 4-го моста гостиницы, торгового центра и многоуровневой парковки

Красноярцы проголосовали за утверждение строительства у съездов с 4-го моста гостиницы, торгового центра и многоуровневой парковки. Слушания прошли во вторник, в администрации Свердловского района.


Напомним, с предложением в мэрию обратилась компания ООО «Красстрой». На указанной территории в 44,3 га уже строят Ледовую арену на 7,5 тыс., где пройдет церемония открытия и закрытия Студенческих игр в 2019 году.


Рядом с ней планируется построить чашу огня, торгово-развлекательный центр с эксплуатируемой кровлей, 2 центра офисной и коммерческой недвижимости, гостиницу на 150 мест, детсад на 70 мест, 6 17-этажных жилых домов на 642 квартиры и дороги местного назначения с автобусными остановками. Также предусмотрено благоустройство набережной, возведение многоуровнего паркинга, парковочных карманов. По данным института «Гражданпроект» запроектировано 2554 места. Появится отдельный съезд с четвертого моста на ул. Саянскую и надземный пешеходный переход от мкрн «Тихие зори» на ул. Свердловскую.


Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный специалист управления архитектуры Мария Рогова, реализация данного проекта запланирована на 10–15 лет: «Все объекты, которые нарисованы вокруг арены, могут к 2019 году и не появиться».


В связи с планируемым строительством у 4-го моста вынесут ряд предприятий: производства на мебельной фабрике «Командор» и преобразовании ее в ТРЦ, производства ЗАО «Красноярский деревообрабатывающий комбинат» и компании «Каммет».


В отличие от слушаний по проектам отдельных районов, в этих слушаниях, касающихся территории 4-го моста, власти были готовы услышать всех пришедших красноярцев.


Дискуссий, в отличие от обсуждений, например, мкрн «Большого Вавиловского», в зале не было. Прозвучало только 4 вопроса, горожан интересовали автобусные остановки и пешеходные переходы на новой улице. Другие вопросы касались бараков ул. Базайской. Их собственники переживают, что не будут расселены до 2019 года, а при массовых соревнованиях в «Бобровом логу» у их домов будет собираться пробка. На это члены комиссии порекомендовали лучше изучать документы к слушаниям — территория у Базайской к проектируемому району не относится.


В итоге из 66 пришедших человек 49 проголосовали «за» представленные изменения, 1 человек «против». Четверо человек воздержались, внесено 1 предложение. Да конца сентября в мэрии принимают письменные предложения по проекту, окончательное решение — за главой города Эдхамом Акбулатовым.


НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru (1), Юлии Глушко (2) 

Комментарии

0