Увеличен срок владения квартирой для продажи без налогов

Президент подписал поправки в Налоговый кодекс

Поправки в Налоговый кодекс, ужесточающие порядок налогообложения доходов граждан России, в том числе и Красноярска, от продажи недвижимости, подписал президент Владимир Путин, сообщили «Ведомости» 1 декабря.

Согласно поправкам, срок владения недвижимостью, при котором весь доход освобождается от НДФЛ, с 1 января 2016 года увеличится с 3 лет до 5. Налогооблагаемая цена сделки не сможет быть менее 70 % от кадастровой стоимости квартиры.

По данным издания, поправки должны лишить возможности уклониться от налогов, когда занижается формальная стоимость проданного объекта.

«Раньше законодательно не была закреплена сумма сделки. Если у нас 5-комнатную квартиру продавали за 1 млн, мы назначали проверку. Ведь таким образом тот, кто продавал квартиру за эту сумму, уходил от налогообложения», — разъяснила НГС.НОВОСТИ начальник отдела налогообложения имущества управления налоговой службы края Наталья Кожедубова.

Новый порядок получения льготы распространится только на сделки после 1 января 2016 года. Трехлетний период владения продолжит действовать для приватизированного жилья, полученного по наследству или в дар.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0