Уже 257 сельских семей Прикамья получили жилищные сертификаты.

В Пермском крае свидетельства на приобретение и строительство жилья получили 257 семей, проживающих в сельской местности.

>

Заявка на 2009 год на получение средств в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы» уже направлена в Министерство селського хозяйства РФ.

Напомним, одна из основных целей госпрограммы — обеспечение доступным жильем граждан РФ, молодых семей и молодых специалистов проживающих в сельской местности. Программа разработана для формирования эффективного кадрового потенциала агропромышленного комплекса Пермского края. Государство предоставляет субсидию в размере до 70% от стоимости будущего жилья тем жителям, которые проработали в сельской местности 5 лет.

В прошлом году было выделено 135 млн рублей из федерального, краевого и местного бюджетов, на которые в сельских территориях региона планируется построить 22,6 тысяч кв. м нового жилья. Первые свидетельства в декабре 2008 года семьям вручил губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Теперь жилищные условия по этой программе смогут улучшить жители 33 районов, в том числе Чусовского, Суксунского, Пермского, Чернушинского, Красновишерского, Карагайского, Октябрьского, Березовского и Оханского.

Среди них представители самых разных профессий: механизаторы и зооинженеры, доярки и комбайнеры, врачи и учителя. Многие решили вложить выделенные средства в строительство собственного жилья, остальные приобретут уже готовые дома.

Комментарии

0
под именем