Уже две котировки на расселение ветхого жилья в Перми признаны несостоявшимся.

В конце февраля Агентство по строительству и ЖКХ Пермского края вновь объявило запросы котировок на покупку жилья в Перми для расселения ветхих и аварийных домов.

>

Администрация региона делает это уже не в первый раз, однако все предыдущие были признаны несостоявшимися. Первый запрос на общую сумму 916 млн 300 тысяч рублей был объявлен еще 16 января. Тогда заявка поступила только от одного застройщика — ОАО «Камская долина», — которую сочли не соответствующей условиям конкурса.

Второй запрос власти объявили в конце января. Его общая стоимость составила 673 млн 612 тысяч 500 рублей. Тогда поступили две заявки: от ОАО «Стройпанелькомплект» и ОАО «Камская долина». Обе были приняты. Тем не менее генеральный директор ОАО «Стройпанелькомплект» Виктор Суетин сообщил «Новому компаньону», что и эта котировка была признана несостоявшейся, поскольку организаторы нашли «какие-то нестыковки в документации запроса».

Общая сумма последних объявленных котировок составляет уже 1,2 млрд рублей, на которые должно быть приобретено жилье в многоквартирных домах общей площадью 45 тысяч 296 кв. м до 23 августа 2009 года.

Ранее по теме:

25.02

В Прикамье объявлены котировки на расселение ветхого жилья.


Помимо объявления котировок, Агентство по строительству и ЖКХ Пермского края может применить механизм выкупа ветхого и аварийного жилья за счет предоставления сертификатов или выкупа с последующим приобретением горожанами новых квартир самостоятельно.

Напомним, на заседании Президиума Госсовета 20 февраля президент РФ Дмитрий Медведев назвал реализацию программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья важной задачей как с социальной точки зрения, так и с точки зрения поддержки строительного сектора, а также инфраструктурных проектов. В этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ перечислит в Пермский край 963 млн рублей на эти цели. Регион в порядке софинансирования добавит 626,9 млн рублей. На эти средства должны расселить 105 многоквартирных домов (46 тысяч кв. м), в которых проживает 3 тысячи 348 человек.

Комментарии

0
под именем