Узнай настоящую цену квартиры!

Сайт DomChel.ru открывает новые сервисы. С их помощью можно определить, сколько стоит ваша квартира, быстро провести анализ вторичного рынка недвижимости Челябинска и установить, к какой ценовой зоне относится жилье по конкретному адресу. Ноу-хау, аналогов которому на Южном Урале пока нет, будет удобно и полезно как для риелторов, так и для желающих купить или продать недвижимость самостоятельно

Программа «Экспресс-оценка цены квартиры» разработана так, что позволяет максимально точно рассчитать стоимость жилья. Она включает ряд критериев – от типа и серии жилья до наличия мебели и домофона. В итоге за несколько минут можно получить максимальную, среднюю и минимальную стоимости квартиры. Сервис «Экспресс-оценка цены квартиры» основан на анализе обширной базы объявлений сайта DomChel.ru о продаже квартир. Ежедневно она пополняется более чем на шесть тысяч предложений. При этом оцениваются квартиры, предлагаемые на вторичном рынке жилья.


«Предложения по “виртуальной” оценке квартиры или анализу стоимости квадратного метра предлагались разными российскими сайтами, но мы постарались применить наиболее комплексный подход на проекте DomChel.ru, – рассказывает директор группы компаний “Ругион” Влад Лисицын. – База предложений сайта анализируется так, чтобы получить максимально точную выборку. Например, автоматически отсеиваются предложения-”дубли”, объявления с неправильно или некорректно указанными параметрами и т. д.. Только после этого база разбивается по типам, сериям жилья и другим параметрам».


Наиболее точные данные получаются при оценке типового варианта квартиры. Если речь идет о нестандартном жилье, то точность расчета цены может снижаться (например, когда в данном микрорайоне квартиры продаются редко или предлагается квартира нетиповой серии). В алгоритм встроена защита от ошибочно введенных данных и комплекс средств, препятствующий мошенническому влиянию на результаты расчета.


Поскольку цена квартиры во многом определяется ее местонахождением, сайт DomChel.ru разработал карту ценового зонирования. Территория Челябинска была условно разбита на семь ценовых зон, в которых стоимость на типовые объекты жилой недвижимости отличается более чем на 15%. Указав в специальной форме дом и улицу, вы можете за считанные секунды установить, к какой ценовой зоне относится ваша квартира.


Также посетители сайта смогут легко самостоятельно проанализировать рынок жилой недвижимости Челябинска. Какова средняя цена предложения квадратного метра в однокомнатных хрущевках в разных ценовых зонах города? Какова структура предложения на рынке квартир с отделкой и без нее? На эти и многие другие вопросы можно быстро получить ответ, воспользовавшись специальным сервисом по двумерному анализу рынка недвижимости.



Антонина Лаптева

Комментарии

0
под именем