В 2020 году в Новосибирской области введут на 3% больше жилья

По словам министра строительства Ивана Шмидта, сейчас в регионе наблюдается снижение спроса

Фото
N1.RU

В 2019 году в Новосибирской области планируют ввести в эксплуатацию 1,65 миллиона м² жилья. В 2020 году это число должно увеличиться незначительно — всего лишь на 50 тысяч м², что в пересчете составляет 3%. Об этом рассказал РБК Новосибирск

На данный момент в Новосибирской области ввели 1,14 миллиона м², что на 12% больше, чем за аналогичный период 2018 года. 57% от этого числа приходится на многоэтажное жилье. По словам министра строительства региона Ивана Шмидта, план в 1,7 миллиона м² возможно выполнить.

«Мы по-прежнему занимаем первое место в Сибирском федеральном округе и 11 место по России. В заделе у нас сейчас находится 1,3 тысячи квартир, 6,4 миллиона м²», — цитирует издание Шмидта.

По его словам, около 80% застройщиков будут достраивать объекты по старым правилам. После чего строительным компаниям нужно будет получить право работать по эскроу-счетам, из-за чего возникнут очередные трудности. Шмидт считает, что 20% застройщиков не смогут этого сделать. Вполне вероятно, после этого произойдет укрупнение рынка, но у аутсайдеров все же есть шансы преодолеть данный этап.

Комментарии

0
под именем