В Центральном парке Екатеринбурга откроют летнее кафе с экотеплицей

Основной акцент в меню сделают на свежую зелень и овощи

Фото
пресс-служба ЦПКиО им Маяковского

Летом 2020 года в Екатеринбургском центральном парке культуры и отдыха откроют кафе с экотеплицей. Гастрономическим проектом займется создатель Donna Olivia, Bukowski, Maccheroni и «Есть хинкали» Артем Кринницкий, рассказали журналисту N1 в пресс-службе парка.

Формат кафе с собственной теплицей стал трендом и получил популярность во всем мире, но так и не дошел до Екатеринбурга. Открытая кухня, примыкающая к теплице, позволит гостям наблюдать процесс не только приготовления блюд, но и сбора овощей, салатов и трав, используемых поварами в работе.

В основу меню легла возможность использовать свежую зелень и овощи. Посетителям предложат большой ассортимент тепличных зеленых салатов, пиццу, мясо-гриль, авторские лимонады и чаи со свежими ягодами. Главный акцент, по словам авторов проекта, сделают на экологичное и доступное детское меню.

Как рассказал автор проекта Артем Кринницкий, современный парк в первую очередь включает в себя такие составляющие, спорт, свежий воздух и здоровые продукты.

«Мы решили подарить нашим гостям возможность видеть, как повар срезает салат и тут же кладет его в тарелку, как домашнюю зелень со своего огорода. Представления об отдыхе в формате „тир, колесо обозрения, шашлык и пиво“, увы, безнадежно устарели», — рассказал Кринницкий.

Фото
пресс-служба ЦПКиО им Маяковского
Фото
пресс-служба ЦПКиО им Маяковского

Архитектором проекта стал Григорий Заславский, который является автором интерьеров в самых популярных ресторанах Екатеринбурга. В проекте летнего кафе учли детскую площадку и большую песочницу в 90 м² рядом с кафе. По словам директора парка Екатерины Кейльман, дизайн помещений стал одной из задач, которую ставили перед новыми гастрономическими проектами.

«Я уверена, что Артем и Григорий смогут перевернуть представления горожан о еде в парке: в новой экотеплице будет не только вкусная и здоровая еда, но и уютная, „дачная“ атмосфера», — пояснила Кейльман.

Как сообщали ранее местные СМИ, сразу после назначения Екатерины Кейльман на пост директора Центрального парка Екатеринбурга у нее возник конфликт с арендаторами. Она разорвала с ними 13 контрактов и собирается снести аттракционы, которые принадлежат предпринимателям.

Комментарии

0
под именем