Фото №1 - В центре Екатеринбурга здание-памятник превратят в шахматный центр
Фото
N1.RU

В центре Екатеринбурга отремонтируют здание «Доходного дома», которое находится на пересечении улиц Малышева и Горького. Проект реконструкции накануне одобрило Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

«Проектные решения по приспособлению интерьеров помещений соответствуют изложенным выводам историко-архитектурного и натурного исследования, техническому заданию. Рассматриваемые помещения памятника приспосабливаются под Уральский шахматный центр („Уральская шахматная академия“) для проведения им тренировочных занятий по шахматам и шашкам для спортсменов в возрасте от 7 лет до 21 года», — говорится в акте историко-культурной экспертизы.

В историческом здании восстановят фасады, сделают новые перегородки и лестницы, а также поменяют кровлю. Планировка постройки, ее высота и этажность меняться не будут, так как она включена в перечень объектов культурного наследия Свердловской области и находится под государственной охраной.

Реставрация здания обойдется в 150 миллионов рублей. Расходы поровну поделят между собой Федерация шахмат Свердловской области, которую возглавляет уральский олигарх Андрей Симановский, и правительство региона.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге начали восстанавливать историческое здание на проспекте Ленина, где ранее находилось управление НКВД.