В центре Новосибирска появится 14-этажная гостиница

Структуры Дерипаски построят отель на скандальном участке, из-за которого экс-губернатор Юрченко получил срок

Фото
Фото с сайта www.ostarch.ru

В Новосибирске возобновлена стройка, из-за которой бывший губернатор Василий Юрченко получил срок. Структуры олигарха Олега Дерипаски всё-таки возведут 14-этажный отель с подземным паркингом в самом центре города.

По данным «КоммерсантЪ-Новосибирск», концепция гостиничного комплекса на 100 номеров разработана московским архитектурным бюро «Остоженка». Проект предполагает двух­уровневый подземный паркинг, коммерческие помещения на двух первых этажах, ещё 12 этажей должен занять сам отель. Ввести объект в эксплуатацию планируют в январе 2021 года.

Проект на скандальном участке на улице Чаплыгина, 54 строит «Специализированный застройщик «Тактика», которая полностью принадлежит ООО «БЭЛ Девелопмент» и контролируется структурами Олега Дерипаски.

Фирма «Тактика» в первую очередь известна в Новосибирске в связи с уголовным делом экс-губернатора Василия Юрченко. СК вменил ему превышение полномочий при продаже имущественного комплекса на улице Чаплыгина, 54, где и будет построен отель. Юрченко дали три года условно. Сделка купли-продажи оспорена не была.

Комментарии

0
под именем