В центре Новосибирска провалился асфальт

Яма появилась недалеко от Центрального рынка

Фото
Дмитрий Холявченко

Сегодня жители Новосибирска обратили внимание на огромную яму в Центральном районе. Тротуар провалился на углу улицы Мичурина и Крылова и не был огорожен, заметил местный житель Дмитрий Холявченко.

Он рассказал N1, что ранее предсказывал повреждение асфальта на этом участке:

«Я там сколько лет хожу! Они несколько раз выкапывали коммуникации и заплатки как попало клали. Весь тротуар кривой. Зато заборов понаставили, вместо того, чтобы тротуар ремонтировать».

«Провал на тротуаре образовался в результате разрушения люка смотрового колодца и его конструктивных элементов подземных инженерных коммуникаций сети кабельной линии. Балансодержателем [лицо, которое учитывает имущество на своем балансе — прим. N1] данных сетей является ПАО «Ростелеком», — ответили на запрос журналиста N1 в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Там же добавили, что после того, как яму обнаружили, «Дорожно-эксплуатационное учреждение №1» поставили ограждение. Позже провал в тротуаре засыпали.

«Для выяснения причин и устранения провала ПАО «Ростелеком» проводится обследование данного участка с последующем проведением работ по капитальному ремонту. Смета финансовых затрат по ремонту составляется ПАО «Ростелеком», — добавили в мэрии.

Напомним, ранее N1 писал о тротуаре за Краеведческим музеем в Первомайском сквере. Уличная плитка провалилась в конце октября, из-за чего на месте образовалась глубокая яма. Коммунальщики устранили проблему, однако, как позже заметил журналист N1, тротуар снова начал проседать. В мэрии на запрос сообщили, что плитку починят на следующий день.

Комментарии

0
под именем