В Челябинске подорожали «хрущёвки»

Средняя цена квадратного метра жилья, построенного во времена правления Никиты Хрущёва, за год выросла на 3,4 % — до 37 тысяч рублей за 1 квадратный метр, подсчитали специалисты сайта N1.RU.

Стоимость квартиры поднялась ещё больше — на 5,7 % до 1,5 миллиона рублей за средний объект, однако при этом больше всего «хрущёвки» подорожали в трёх районах города: в Центральном, Ленинском и Курчатовском. В частности, в Ленинском квартиры этого типа достигли 1,5 миллиона рублей за средний объект, в Центральном — 1,8 миллиона рублей, прибавив по 7 %. В Курчатовском районе жильё времён Хрущёва поднялось в цене на 6 %, достигнув 1,6 миллиона рублей.

«Общее число „хрущёвок“ в продаже за год поднялось на 34 %.Судя по всему, у их владельцев выросли ценовые ожидания. Однако найти реального покупателя с учётом повышения цен может быть сложно, так как в современные представления о комфортном жильё „хрущевки“ уже не вписываются», — отмечает руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринева.

Цены на другие типы советских квартир в течение года вели себя по-разному. В частности, «сталинки» подорожали в большинстве районов, а «брежневки», наоборот, в течение года падали в цене. Так, средняя цена «сталинки» по всем районам города сейчас составляет 2,2 миллиона рублей, а «брежневки» — 1,8 миллиона рублей.

Фото: Евгений Клавдиенко

Материалы по теме

Комментарии

0