В Дзержинском районе Новосибирска обустраивают сквер с «умными» технологиями

Также рядом строят новый детский сад для детей младшего возраста

Фото
Администрация Новосибирска

Где будет сквер?

Новый сквер уже обустраивают на улице Кошурникова, 31. Изначально территория предназначалась под застройку. Ее превратили в зону отдыха, поскольку по новым правилам землепользования строить на участке оказалось нельзя.

Что будет в сквере?

Известно, что сквер оформят в стиле русских народных сказок и классики советского кино, поэтому здесь появятся тематические скульптуры. На сегодня в сквере уже обустроена зона для прогулок, уложен газон, высажены деревья и кустарники. В скором времени установят световые опоры и ограждения, лавочки и урны.

А что за «умные» технологии?

В сквере сейчас также устанавливают инновационные конструкции, которые оснащены датчиками света, температуры, звука, рекламными и информационными панелями (например, для оповещений МЧС), зарядками, системой видеонаблюдения, Wi-Fi.

Где в Дзержинском появится детсад?

Новый детский сад на 80 детей в возрасте от полутора до трех лет строят также на улице Кошурникова в здании № 28/2. Это будет новый блок действующего детского сада № 32.

На какой стадии работы?

Здание уже готовят к подключению коммуникаций, ведется отделка помещений, начато благоустройство прилегающей территории. По плану, новый ясли-сад заработает в 2019 году.

Комментарии

0
под именем