В Екатеринбург вернётся точечная застройка

Фото
Фото: depositphotos.ru

Екатеринбург может вернуться к практике точечной застройки города из-за нехватки земли под строительство, сообщает информационное агентство URA.RU.

Напомним, согласно указу президента, к 2024 году в России должно строиться не менее 120 миллионов квадратных метров жилья.

Екатеринбургу, чтобы выполнить установку, необходимо будет ввести 1,7 миллиона квадратных метров жилья вместо одного миллиона, как в прошлом году. Однако земли не хватает. Эксперты предполагают, что мэрия может решить эту проблему, повысив коэффициент плотности застройки.

При этом в 2018-м множитель для общественно-деловой, среднеэтажной и многоэтажной зон Екатеринбурга уже был увеличен с 2,5 до 3. То есть вместо 25 тысяч квадратных метров на одном гектаре разрешили строить 30 тысяч «квадратов».

Повышение плотности, по мнению депутата гордумы Дмитрия Сергина, приведёт к увеличению нагрузки на социальные объекты, транспортную инфраструктуру, коммунальные сети. Кроме того, есть существенный риск в том, что социальная инфраструктура не будет соответствовать темпам строительства.

Комментарии

1
  • Топ
  • Все комментарии
  • "Вернётся" - это шутка? Она когда-то успела прекратиться?