В Екатеринбурге активисты нашли миллион квадратных метров, украденных у горожан

Высокой планки удалось достигнуть всего за несколько месяцев с начала поиска проблемных земель

Фото
Google-карты

Активисты подвели первые итоги проекта «Украденный Екатеринбург», запущенного в сентябре с целью поиска незаконно занятых и огороженных участков. За три месяца в столице Урала удалось обнаружить более миллиона квадратных метров таких мест.

«Проблема захвата земли глобальна. Эта болезнь поразила все без исключения районы Екатеринбурга. Проблемные места есть в центре, в спальных микрорайонах, около деловых и торговых центров, школ и детских садов, перед зданиями органов власти. С оптимизмом смотрим на результаты сотрудничества с МУГИСО, но ситуация еще далека от разрешения», — рассказал журналисту N1 автор проекта Дмитрий Кречетов.

Также он отметил, что работа «Украденного Екатеринбурга» будет считаться завершенной, когда администрация города признает и зафиксирует нарушения, а горожане получат доступ к заблокированным территориям, проблемные места освободят от заборов и столбиков, и поврежденные тротуары, газоны и дороги приведут в нормативное состояние.

Напомним, что Министерство по управлению госимуществом Свердловской области подключилось к «Украденному Екатеринбургу» в середине сентября, всего через несколько недель после запуска проекта.

Комментарии

0
под именем