В Екатеринбурге из-за коронавируса закрыли Оперный театр и цирк

Когда учреждения снова откроются для посетителей, не уточняется

Фото
expertology.ru

Министерство культуры Российской Федерации выпустило приказ, согласно которому в России должны закрыться театры, филармонии, цирки, кинотеатры и другие учреждения культуры. Как говорится в официальном документе ведомства, такие меры вводят в условиях распространения коронавируса.

«Дополнительно руководителям находящихся в ведении Минкультуры России театров, филармоний, цирков, иных организаций исполнительских искусств, а также организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов: приостановить функционирование организаций для посетителей», — говорится в приказе Министерства.

В частности, Екатеринбургский цирк уже приостановил работу во всех своих филиалах. К подобным мерам приступил оперный театр. 

«В связи с мерами Правительства России по предотвращению эпидемии коронавируса и в соответствии с распоряжением Министерства культуры России № 363 от 17 марта 2020 года „Урал Опера Балет“ приостанавливает свою работу начиная с 18 марта 2020 года до особого распоряжения», — говорится в сообщении театра оперы и балета.

Напомним, как ранее писал журнал N1, в Екатеринбурге на карантин закрыли все школы и детские сады. 16 марта мэр города Александр Высокинский рекомендовал перевести школы, детские сады и другие образовательные учреждения на карантин из-за коронавируса COVID-19. 

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков порекомендовал вузам России перейти на дистанционное обучение. Сейчас к подобным мерам планируют приступить Уральский федеральный университет и Уральский государственный горный университет.


Комментарии

0
под именем