В Екатеринбурге могут закрыть метро

По данным источников в администрации города, это произойдет 31 марта

Станция «Чкаловская» в метро Екатеринбурга
Станция «Чкаловская» в метро Екатеринбурга
Фото
Никита Грачев

Власти Екатеринбурга рассматривают вариант с закрытием метрополитена. Как сообщил портал Е1 со ссылкой на мэра города Александра Высокинского, решение об этом примут после 15:00. Директор подземки Андрей Панаиотиди рассказал, что не может комментировать эту информацию — решение принимают при участии Минтранса.

Ранее информированный источник в мэрии Екатеринбурга сообщал URA.RU, что власти приняли решение временно прекратить работу метрополитена. По словам инсайдера, это произойдет 31 марта. Перевозку пассажиров остановят; работа сотрудников метро, обеспечивающих безопасность тоннелей, продолжится. 

Напомним, ранее в Екатеринбурге на восемь дней закрылись все торговые центры и кафе. В городе также уже не работают бассейны. Все школы и детские сады перешли на дистанционный режим.

Предварительно, они восстановят работу 12 апреля. Также до этой даты во всей Свердловской области запрещено устраивать массовые мероприятия с участием более 50 человек. Кроме того, в городе уже не работает цирк и оперный театр.

В домах и общественном транспорте проводят дезинфекцию. Ранее горожане обнаружили объявление, согласно которому жилой дом закрыли на карантин, а всех жителей просили сдать анализы. Это оказалось фейком. Власти Свердловской области посоветовали жителям старше 65 лет не выходить из дома с 26 марта по 14 апреля.

UPD: Администрация Екатеринбурга опровергла закрытие метро

Комментарии

0
под именем