В Екатеринбурге на Татищева снесут старые дома: там построят жилой комплекс

У собственников уже начали выкупать жилье

Фото №1 - В Екатеринбурге на Татищева снесут старые дома: там построят жилой комплекс
Фото
Никита Грачев

11 ноября администрация Екатеринбурга выдала компании «Фортис» разрешение подготовить проект планировки и межевания территории в Верх-Исетском районе. Соответствующее постановление опубликовала мэрия города с подписью главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Речь идет о частном секторе, который находится в границах улиц Татищева, Викулова, Крауля и Рабочих. Директор компании «Фортис» Николай Медведев рассказал E1, что на участке будут строить новое жилье.

Вы сможете подобрать подходящий для вас жилой комплекс. Главное обращать внимание на значимые для вас вещи и с умом подходить к выбору будущего места жительства

«Улица Татищева очень значима для города, поэтому мы, скорее всего, будем проводить архитектурный конкурс, будем рассматривать несколько вариантов, которые предложат архитекторы», — сообщил Медведев изданию.

Напомним, аналогичные изменения ждут Цыганский поселок, который находится на юго-западе города у торгового центра «Мега». Проект реновации предложила застройщик «Астра».

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • старые дома невероятной красоты.сейчас такие не строят. обычно такие дома реставрируют .меняют проводку отопление и т.д. это национальное наследие. гордость .то что происходит - очень несправедливо. ад какой то