В Екатеринбурге на восемь дней закроют все торговые центры и кафе

Работать будут только продуктовые, аптеки и магазины с товарами первой необходимости

Фото
N1.RU

25 марта президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. На следующий день, 26 марта, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, который вводит дополнительные меры по защите населения от коронавирусной инфекции. 

Согласно документу, на всю неделю в регионе полностью закроются торговые центры, ночные клубы, кинотеатры и детские комнаты. Кафе и рестораны также закроют, кроме тех, кто готовит еду на вынос и работает с доставкой. Магазины прекратят работу. Исключение составляют аптеки, продуктовые магазины и те, в которых можно купить товары первой необходимости.

Ранее в Екатеринбурге закрылись бассейны и все спортивные комплексы. Предварительно, они восстановят работу 12 апреля. Также до этой даты во всей Свердловской области запрещено устраивать массовые мероприятия с участием более 50 человек. Кроме того, в городе уже не работает цирк и оперный театр, все школы перевели на дистанционное обучение.

В домах и общественном транспорте будут проводить дезинфекцию. Ранее горожане обнаружили объявление, согласно которому жилой дом закрыли на карантин, а всех жителей просили сдать анализы. Это оказалось фейком.

Власти Свердловской области посоветовали жителям старше 65 лет не выходить из дома с 26 марта по 14 апреля.

Комментарии

0
под именем