В Екатеринбурге начали обсуждать благоустройство берега озера Шарташ

Зону решили обновить после распоряжения губернатора региона Евгения Куйвашева

Фото №1 - В Екатеринбурге начали обсуждать благоустройство берега озера Шарташ
Фото
www.syl.ru

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о проведении общественных слушаний реконструкции улиц Блюхера, Проезжей, Губахинской, Трудовой и строительства улицы Отдыха с организацией рекреационной зоны на северном берегу озера Шарташ. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

«Общественные обсуждения проводятся с 08.05.2020 по 26.06.2020… Экспозиция проектов, подлежащих рассмотрению на общественных обсуждениях, откроется 15.05.2020 в холле второго этажа здания Администрации города Екатеринбурга … и будет проводиться по 05.06.2020 включительно», — говорится в документе.

Департамент архитектуры опубликует протокол прошедших слушаний 26 июня. 

Как рассказал журналисту N1 урбанист Дмитрий Москвин, озеро Шарташ является одним из самых популярных рекреаций в пределах города. 

«В советское время проложили дорожки, вокруг озера построили асфальтированную зону для пешеходов и автомобилей. Последние годы автотрафик пытались ограничить. Есть зоны для организованного отдыха. Но при этом пляжи давно не модернизировали, уже исчезли навесы, беседки. Так и не сложилась велоинфраструктура, хотя горожане массово ездят вокруг озера каждое лето», — рассказал Москвин.

По его оценке благоустройство делали в советское время с незначительными дополнениями в течение 30 лет. 

«Плюс арендаторы, которые творят, что захотят. Но большой плюс Шарташа — там есть свободный доступ к воде на 90% берега», — добавил урбанист.

Шарташский лесопарк начали благоустраивать по распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Для развития рекреационной зоны создали компанию «Шарташский лесной парк», директором которого стал Артур Зиганшин. По заказу организации сейчас в парке устраивают рекреационную зону с пешеходными тропами. Аукцион на эти работы выиграла компания «Уралдортехнологии» за 331 миллион рублей.

Вместе с этим власти региона рассматривают реабилитацию озера Шарташ. Местные жители опасались, что водоем превратится в болото без должного ухода. Деньги на работе в бюджете еще не нашли.

Комментарии

0
под именем