В Екатеринбурге начали «скидываться» по 100 рублей на ремонт дороги

Деньги необходимы, чтобы выровнять участок грейдером

Фото
Паблик «Академический ТОС» / vk.com/akademtos

Жителям Академического предложили «скинуться» на ремонт дороги на участке улицы Вонсовского от Вильгельма де Геннина до Чкалова. По обочинам строительного проезда поставили самодельные плакаты с указанием реквизитов карты — участок улицы позволит водителям сэкономить до 20 минут, выезжая из Академического или новой части района Краснолесье.

Как написал в группе во ВКонтакте председатель территориального общественного самоуправления «Академический» Денис Каракоз, всего на четырехчасовые работы необходимо восемь тысяч рублей. Этих денег будет достаточно, чтобы заказать грейдер и выровнять улицу Вонсовского. Если соберут чуть больше, то потратят на отсыпку.

Сейчас на этом участке находится грунтовая дорога. Ранее там засыпали щебень на деньги местных жителей и смогли расширить ее до трех полос. Зимой участок использовали в виде зимника, но после того, как снег растаял, появилась необходимость выровнять дорогу грейдером, чтобы водители не теряли на ней подвески. 

По данным нового генерального плана развития города до 2035 года, улицу Вонсовского планируют продлевать. Сейчас документ находится в стадии доработки.

Комментарии

0
под именем